ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Акты вандализма

Акты вандализма

23 февраля 2014 г. в Софии неизвестные осквернили памятник Советской армии. На памятной надписи был нарисован флаг Украины, одна из скульптур была раскрашена в национальные украинские желто-синие цвета .

В ночь на 5 марта был осквернен памятник болгарским партизанам в Софии — он был раскрашен в цвета национальных флагов Украины и Польши. Кроме того, постамент памятника «украсился» надписями: «Putin, go home!», «Крым 2014» и «Катынь 05.03.40».

8 мая был осквернен памятник-склеп солдатам Советской армии, установленный в софийском квартале Лозенец . 2 августа он был залит красной краской.


Памятник-склеп солдатам Советской армии, установленный в софийском квартале Лозенец, был осквернен 2 августа 2014 года

В ночь на 9 мая Памятник Советской армии в центре Софии был освещен в виде флага Европейского союза. Также с помощью световых эффектов на памятнике появилась надпись «Этот памятник – символ преступлений коммунистического режима» .

7 сентября в Софии четыре человека, среди которых и кандидат в депутаты от Реформаторского блока, были задержаны этой за нанесение на памятник Советской Армии в центре Софии надписи „Оккупанты!” .

31 августа вандалы разрушили надгробия на русском военном кладбище и осквернили мемориальный комплекс в парке вблизи квартала «Бузулуджа» в Велико-Тырново .

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа