ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций.

Околоспортивная ксенофобия

Околоспортивная ксенофобия

Сборная Австрии по футболу показывает расизму "красную карточку".

Проявления расизма на трибунах австрийских стадионов достаточно редкое явление в последние годы. Заслуга в этом во многом принадлежит программе Спорт против расизма в Австрии (SAR AUSTRIA). Это инициатива Федерального министерства спорта Австрийской Республики, спортивной организации Bunde BSO и «Дня спорта», появившаяся на свет в 2012 году с целью повышения осведомленности общественности о проблеме, которая по-прежнему актуальна сегодня. Задача проекта - подчеркнуть позитивную роль спорта, который сближает людей всех слоев общества и культур благодаря привлечению в него известных личностей и СМИ,

"Мы хотим укреплять дискриминационные сообщества, влиять на восприятие людей и вдохновлять миллионы людей во всем мире, а также просвещать и информировать, насколько важна интеграция для успешного и беспроблемного совместного проживания!",- говорится в декларации проекта.

Проект «СПОРТ ПРОТИВ РАСИЗМА АВСТРИИ» имеет целью повысить осведомленность и внимание к спортивным мероприятиям и необычным событиям в Австрии и во всем мире. При этом важным моментом является борьба с предрассудками и клише! Молодое поколение должно научиться уважать каждую культуру и общечеловеческие ценности, - говорится в декларации. Все люди должны быть оценены независимо от пола, расы, национальности, этнического происхождения, религии или убеждений, инвалидности, возраста и идентичности. Важно адаптироваться к соответствующей стране и ее культуре, принимать и уважать ее, придерживаться определенных правил, с тем чтобы мирное сосуществование друг с другом было гарантировано для всех нас и наших детей в будущем. Не следует рассматривать людей какой-либо национальности или расы как врагов, но следует относиться к ним с уважением и пониманием как друг.

Не секрет, что спортсмены зачастую являются идолами для молодежи и служат образцами для подражания! В рамках проекта «За спорт против расизма во всем мире за 365 дней», начиная с ноября 2012 года, вместе с известными спортсменами широкому кругу людей были также даны чрезвычайно интересные серии лекций на тему «Спорт против расизма». Это происходило в школах и других центрах событий по всей Австрии.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа