ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Околоспортивная ксенофобия

Околоспортивная ксенофобия

Единственная в Албании ультрарадикальная партия "Красно-черный альянс", будучи еще общественным объединением, родилось на базе нескольких групп футбольных фанатов, которые в 2013 году принимали активное участие во всех мероприятиях КЧА.

21 октября 2014 г. во время отборочного матча чемпионата Европы 2016 между сборными Сербии и Албании на стадионе "Партизан" в Белграде в конце первого тайма над полем стадиона появился небольшой беспилотный летательный аппарат с дистанционным управлением, к которому на веревках был привязан политический баннер. На нем была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первые в 1912 году подняли албанский флаг. Он парил над половиной поля сербской сборной примерно 5 минут, спускаясь все ниже, пока сербский защитник Стефан Митрович не поймал баннер и не стянул его вниз, после чего на него сразу набросились два албанских игрока. Это послужило толчком к выяснению отношений между остальными игроками команд, а затем и болельщиками. Вспыхнула потасовка, матч был сорван. Позже выяснилось, что беспилотником управлял брат албанского премьера Орфи Рама, впущенный в страну в составе группы албанских фанатов, имевших гражданство стран Западной Европы и США (по предварительной договоренности сторон матч должен был играться без болельщиков).

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа