ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Нападения

Нападения

Портал "Numbeo", специализирующийся на анализе пригодности для жизни различных стран мира, оценивает уровень преступности на почве ненависти в Албании как "очень низкий" при умеренном уровне общей преступности[1] .

В 2013 году в ходе захвата церкви в Премети был избит священник. 19 августа в Премети было совершено нападение на гражданина Греции и на грека - албанского гражданина.

В 2014 году был выявлен лишь один факт межрелигиозного конфликта, когда врач - эндокринолог албанской больницы требовал от религиозной медсестры - мусульманки Ирмы Хака снять хиджаб, мотивируя это тем, что она работает в светском учреждении. После ее отказа это сделать, врач допустил рукоприкладство в отношении своей подчиненной. После вмешательства в конфликт албанского омбудсмена врач был подвергнут административному взысканию.

В 2015 году был зафиксирован вопиющий случай тайного сноса православной церкви Св. Афанасия населенного пункта Дерми (Dhermi) в регионе Химара (Himara), где проживают представители как албанской, так и греческой общин. Эта акция явилась ответом властей на межэтнические столкновения представителей греческой и албанской общин из-за открывшегося недавно православного храма [2]

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа