ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Пересмотр истории Второй Мировой Войны

Пересмотр истории Второй Мировой Войны Карта "Великой Румынии", включая территории современной Республики Молдова, украинской Одессы и Крыма.

25 октября 2014 г. Президент Румынии Т.Басеску заявил, что участие Бухареста во Второй мировой войне против Советского Союза не может считаться ошибкой. По его словам, переход Прута и вторжение на территорию советской Молдавии было оправданным шагом, а Пруто-Днестровское междуречье он всегда будет считать румынской землей.

«Я скажу одну вещь, которая, может, многих не устроит. Я скажу это не в первый раз, но сегодня, по завершении мандата, я волен это сказать: мы очень мало говорим о первой части Второй мировой войны. Тогда пали румынские солдаты, которые исполняли приказ политиков. И никогда никто меня не убедит, что переход Прута был исторической ошибкой», - сказал он в румынском городе Карей, на торжественной церемонии, посвященной Дню Румынской армии.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа