ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Нападения

Нападения

Молдова не является той страной, где преступления на почве ненависти - частой явление. В 2013 г. мониторингом было отмечено одно нападение на почве ксенофобии. 17 июня стало известно, что водителя мопеда, который ехал в больницу с лекарствами для ребенка-инвалида, сотрудники дорожной полиции избили и продержали в наркодиспансере около 5 часов за то, что тот плохо владел молдавским языком.

Кроме того, было отмечено два заявления об угрозах. Их авторами выступали националисты (7 февраля – А.Гуцу , 27 июня – В. Павличенко ), явно пытавшиеся «заработать очки» в образе жертвы.

В 2014 г. было отмечено одно нападение на почве ксенофобии. 19 января историк-унионист Вячеслав Ставилэ) в одном из кафе Кишинева пытался напасть на оппозиционного журналиста Павла Григорчука (Pavel Grigorciuk). Редактор информационного портала «ГРЕНАДА» начал фотографировать на свой телефон историка-униониста, что последнему не понравилось. Ставилэ начал требовать от персонала, чтобы они вызвали полицию. Завязалась потасовка, которую вскоре разняли.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа