ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Публичные акции

Публичные акции Немецкие и чешские неонацисты провели в Карловых Варах свою ежегодную акцию «Свет для Дрездена», посвященную годовщине бомбардировок Дрездена силами союзной авиации 13-14 февраля 1945 года. Февраль 2014 г.

15 февраля 2014 г. на улицах Карловых Варов был проведен факельный парад с боевыми барабанами по аналогии с празднованием Дня поминовения мучеников в Третьем рейхе. Парад закончился в центре города, где выступали чешские и немецкие неонацисты. В их речах полностью игнорировалось любое упоминание о чешском названии города, а использовалось старое немецкое название Карлсбад. Номинально демонстрация была организована для поминовения жертв "военного преступления" - бомбардировки немецкого города Дрездена союзными войсками в феврале 1945 года. Выступавшие были особенно критичны по отношению к Соединенным Штатам и делали упор на старую неонацистскую идею «третьего пути» для Центральной Европы. В акции приняли участие около 200 неонацистов.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа