ruen
×

Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. Интернет-платформа для изучения ксенофобии, радикализма и проблем межкультурных коммуникаций. 

Преследование антифашистов-правозащитников

Подобные факты в рассматриваемый период не фиксировались. Но наряду с этим следует отметить, что в стране отсутствует социальное и медицинского обеспечение для ветеранов антифашистского движения в Болгарии. Многие активные участники антифашистского сопротивления, которые внесли свой вклад в разгром фашизма, находятся сегодня в тяжелом материальном положении.

В 1995 г. был принят Закон о признании участников антифашистского сопротивления участниками Второй мировой войны на стороне антигитлеровской коалиции, который не предусматривал никаких материальных выгод для антифашистов, но и он четыре года спустя был отменен. Позже, народные представители из Болгарской социалистической партии неоднократно вносили в Народное собрание законопроект, по которому участникам антифашистского сопротивления оказывалась заслуженная моральная признательность, но и этот законопроект не был принят.

Возврат к списку

© 2017 Гражданская нация
Изготовление сайта – НБС-Медиа